APRESIASI PENULISAN BUKU AJAR DI KAMPUS STPP MAGELANG

12 Maret 2012jharrvis

Penyelenggaraan kegiatan Apresiasi penulisan buku ajar dilatarbelakangi oleh pentingnya kompetensi dan profesionalisme yang harus dimiliki dosen, khususnya kemampuan dalam menghasilkan buku ajar yang berkualitas yang mendukung kompetensi lulusan mahasiswa. Melalui kegiatan Apresiasi Penulisan Buku Ajar itu diharapkan semua tenaga edukatif di STPP Magelang dapat merealisasikan pembelajaran yang efektif, efisien dan didukung dengan adanya buku ajar, diklat, modul dan handout sebagai bahan ajar yang bermutu yang dapat membantu mahasiswa dalam memahami dan menyerap semua materi yang diperlukan untuk memenuhi standar kompetensi lulusan, sesuai dengan tuntutan kualitas pembelajar di era global. Kegiatan tersebut bertujuan agar  dapat meningkatkan kompetensi dan profesionalisme Dosen STPP Magelang dibidang penulisan buku ajar, memberi motivasi kepada dosen untuk menulis buku ajar yang siap diterbitkan, menjalin hubungan baik dalam upaya kerjasama dengan perusahaan penerbitan buku buku pendidikan. Kegiatan Apresiasi penulisan buku ajar yang dilaksanakan di STPP Magelang (27-28/2) yang  diikuti oleh 30 peserta yaitu dosen STPP Magelang Jurusan Penyuluhan Peternakan dan Jurusan Penyuluhan Pertanian. Pada kegiatan apresiasi ini panitia mengundang narasumber yang berasal dari :

1. Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LP2MP UNDIP)

• Prof. Ir. H. Mukh Arifin , M.Sc, Phd (Ketua LP2MP UNDIP Semarang)
  • Dr. Ir. Setia Budi Sasongko, DEA (Kapus Pengembangan Sistem Pendidikan LP2MP UNDIP)
  • Dr. Ir. Subandiyono, M.AppSc (Tim pengajar program pelatihan penulisan buku ajar LP2MP UNDIP)

2.  Penerbit Dee-Publish
An Nuur Budi Utomo (Pimpinan Penerbit Dee-publish)