Dosen STPP Magelang menjuarai lomba penulisan makalah dan poster pada Seminar Nasional Pertanian Peternakan Terpadu di Universitas Muhammadiyah Purworejo

15 Maret 2016kunlesmana

Makalah yang berjudul Abortus dan Perubahan Anatomi Uterus Pada Kelinci Bunting Yang Diberi Infusa Daun Bambu (Bambusa Vulgaris) oleh Dr. Joko Daryatmo, S.Pt, MP dan drh. Budi Purwo Widiarso, MP berhasil mendapat Juara I lomba penulisan makalah dan poster pada Seminar Nasional yang dilaksanakan Sabtu, 12 Maret 2016 di Ruang Seminar Universitas Muhammadiyah Purworejo yang diikuti para peserta dari Dosen, Peneliti, Mahasiswa & Umum.
Kegiatan Seminar Nasional dengan tema “Pengembangan Sumber Daya Lokal Untuk Mewujudkan Kemandirian Pangan dengan sub tema :
a. Penyediaan Sarana Produksi Pertanian Peternakan
b. Teknologi Budidaya Pertanian Peternakan Berbasis Sumber Daya Lokal.
c. Teknologi Pengolahan Produk Pertanian Peternakan
d. Pemasaran dan Konsumsi Produk Pertanian
e. Aspek Penunjang (Kelembagaan, Perkreditan, Pendidikan Sosial, Budaya, Ekonomi dan Peran Media Massa.