Lomba Blog untuk BPPKP Se Kabupaten Magelang

DI STPP MAGELANG TAHUN 2013

===========================================

Pendahuluan

Lomba Blog untuk BPP se Kabupaten Magelang yang dilaksanakan di STPP Magelang tahun 2013 adalah sebuah ajang kompetisi pembuatan blog untuk Penyuluh di Kabupaten Magelang. Bagi Penyuluh yang menyukai dunia jurnalistik dan atau tulis menulis artikel dapat ikut serta berperan dalam lomba ini untuk mengirimkam blog yang dimilikinya. Adapun tema dan isi blog yang diusung dalam perlombaan ini yaitu berkaitan dengan kegiatan BPP setempat dalam rangka mensukseskan swasembada daging nasional dan diversifikasi pangan.

Tujuan :

Meningkatkan peran blog sebagai media penyuluhan dan informasi kegiatan di lingkup BPP Magelang dalam rangka mendukung program swasembada daging nasional dan diversifikasi pangan

Ketentuan isi blog:

Blog berisi tentang artikel seputar kegiatan BPPKP

Persyaratan pendaftaran peserta lomba:

1. Peserta adalah BPP se Kabupaten Magelang, Jawa Tengah
  2. Pendaftaran dibuka mulai tanggal 20 Juni 2013 s.d 31 Juli 2013
  3. Form pendaftaran dikirimkan via e-mail ke: [email protected]

Jika e-mail sudah dikirimkan, konfirmasikan  ke no. HP 081392037831 (Bu Dati).

1. Bloghosting yang digunakan adalah Blog yang access friendly (mudah diakses) seperti: wordpress, blogger/blogspot (pilih salah satu saja).
  2. Peserta tidak harus membuat blog baru, bagi yang sudah memiliki boleh menggunakan  blog yang sudah ada untuk diikutsertakan dalam lomba.

Proses Pendaftaran:

1. Peserta Wajib memberikan URL blog yang dilombakan.
    (contoh : www.bpptegalrejo.blogspot.com).
  2. Peserta yang telah terdaftar sebagai peserta lomba, alamat URL nya akan di publish di website www.stppmagelang.co.id  dan dinyatakan sah oleh panitia sebagai peserta lomba blog.
  3. Penjurian dilaksanakan pada tanggal 01 Agustus – 30 September  2013.
  4. Tanggal  4 Oktober 2013 pengumuman 5 besar, dan selanjutnya diundang ke STPP Magelang untuk penilaian wawancara dan praktek pembuatan blog untuk diambil Juara 1, 2 dan 3.
  5. Pengumuman pemenang :   Oktober 2013
  6. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Kriteria penilaian:

Nama blog

Nama blog disesuaikan dengan nama lembaga/ BPP (karena pembuatan blog ditujukan untuk menampilkan data dan informasi dari lembaga).

Tampilan blog

Pernak-pernik blog dan fungsi-fungsi kemudahan pengunjung. Pernak-pernik blog yang dimaksud adalah:

• penataan widget (wordpress) atau page elements (blogspot) pada sidebar yang mendukung isi blog dan memiliki fungsionalitas tinggi dalam membentuk citra blog.
  • Pemilihan themes dan layout
  • Pilih theme yang menarik dilihat
  • Terdapat gambar lembaga, disertai nama lembaga dan alamat, serta no. Telepon dan e-mail.

Isi blog

• Updating/keterbaruan berita dan informasi: untuk mengetahui seberapa banyak berita dan informasi yang sudah diupdate masing-masing peserta selama masa penilaian online.
  • Artikel yang dimuat dalam blog minimal ada 4 berita atau artikel dalam setiap bulannya selama penilaian.
  • Ketersediaan data dan informasi dalam bentuk menu:

ü  Profil lembaga

ü  Visi dan misi lembaga

ü  Struktur organisasi lembaga

ü  Sarana dan prasarana

Orisinalitas

• Seluruh karya yang dimuat dalam blog adalah hasil karya petugas BPP setempat, atau;
  • Jika ada pengutipan wajib mencantumkan sumber kutipan atau backlink. Berlaku untuk teks dan gambar (statis dan animasi).

Penggunaan Fasilitas Blog

• Pencarian (search), Kalender, Fasilitas buku tamu, Fasilitas forum tanya jawab dan Statistik pengunjung.

Team Juri :

• Dr. Ir. Zainal Arifin, MS. : Dosen Penyuluhan STPP Magelang
  • Dr. Joko Daryatmo, S.Pt. MP : Dosen Teknologi Informasi STPP Magelang
  • Dra. Nurdayati, MP: Dosen Teknologi dan Informasi STPP Magelang
  • Kunto Lesmana, S.Kom : Petugas Laboratorium Teknologi dan Informasi STPP Magelang.

Untuk informasi selengkapnya silahkan hubungi :

Bu dati Nomor HP : 081392037831 atau melalui email : [email protected]