Mahasiswa STPP Magelang layani peternak di perbatasan RI-Malaysia

27 Juli 2018jharrvis

Magelang - Mahasiswa Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Magelang, Jawa Tengah Jurusan Penyuluhan Peternakan yang tergabung dalam Praktik Kerja Lapangan (PKL) II dan pengabdian masyarakat di wilayah perbatasan RI-Malaysia bersama Dinas Pertanian Kabupaten Kapuas Hulu, melaksanakan pengabdian masyarakat berupa memberikan pelayanan kesehatan hewan.

Kegiatan dilaksanakan pada 20-21 Juli 2018 di Dusun Berangan dan Dusun Bunut Lalau, Desa Janting, Kecamatan Badau, dengan melayani 46 peternak setempat.

Pelayanan kesehatan ternak yang dilaksanakan berupa pelayanan vaksinasi ND pada ternak ayam dan pelayanan kesehatan hewan pada ternak ayam, babi, sapi, dan kucing dengan memberikan vitamin, obat cacing, dan antibiotik.

Pelayanan kesehatan hewan diharapkan dapat menjadi solusi bagi peternak dalam upaya meningkatkan produktivitas ternaknya dan upaya pencegahan terhadap penyakit ND yang sering datang di saat pergantian musim. (diahulhak)