Pelaksanaan Akreditasi Lapangan Program Studi Teknologi Produksi Ternak Polbangtan YoMa

14 Desember 2020kunlesmana

Proses Asessmen Lapangan berlangsung 2 hari (10-11 Desember 2020) bertempat di Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang, Kampus Peternakan Magelang dengan agenda Kegiatan Asesmen Lapangan Secara Daring. Kegiatan akreditasi merupakan Sistem Penjaminan Mutu Eksternal (SPME) yang merupakan sarana evaluasi penilaian diri yang dilakukan secara objektif guna menilai capaian-capaian yang telah dilaksanakan berdasarkan peraturan-peraturan yang berlaku di Politeknik Pembangunan Pertanian Magelang (Polbangtan YoMa). Hasil dari monitoring tersebut menjadi umpan balik untuk mengevaluasi dengan menggunakan metode analisis SWOT dalam mengembangkan dan keberlanjutan Prodi Teknologi Produksi Ternak Polbangtan YoMa.

Untuk mengukur ketercapaian pelaksanaan Standar Nasional Pendidikan Tinggi. Kegiatan SPME didasarkan pada pelaksanaan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang dilaksanakan oleh PS Teknologi Produksi Ternak Polbangtan Yoma. Tujuan kegiatan akreditasi adalah untuk menunjukkan kepada para pemangku kepentingan bahwa prodi Teknik Teknologi Produksi Ternak Polbangtan YoMa telah menjalankan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan dengan adanya akreditasi akan meningkatkan kepercayaan publik atas lulusan yang dihasilkan.

Asesor

Anchor : Prof. Dr. Irma Isnafia Arief, SPt, Msi dari IPB

Anggota : Ir. Dwatmadji, MSc, PhD dari Universitas Bengkulu

Peserta yang hadir dari Polbangtan Yoma adalah sebagai berikut :

1. Direktur POlbangtan Yoma, Wakil direktur 1,2 dan 3
  2. Ketua Jurusan Peternakan dan Ketua Prodi Teknologi Produksi Ternak

Nama Dosen :

1. Nur Prabewi, S.Pt, M.P
  2. Etty Nuri Hendrarti, S.Pt, M.Si
  3. Ir. Nuryanto, M.S
  4. drh. Dias Aprita Dewi, M.Sc

Nama Tenaga Kependidikan: