PEMBUKAAN PEKAN AKRAB MAHASISWA TAHUN 2018

15 Januari 2018kunlesmana

Pelaksanaan apel pagi yang rutin dilaksanakan di STPP Magelang hari ini terasa berbeda tidak seperti hari-hari biasanya, dalam pelaksanaan apel pagi ini oleh mahasiswa dibuat berbeda karena sekaligus akan dilaksanakan pembukaan pekan akrab mahasiswa STPP Magelang.

Pembukaan Pekan Akrab Mahasiswa Tahun 2018 ditandai dengan pembunyian gong oleh Teguh Susilo, S.Pt, M.Si selaku Waket III sebagai tanda dimulainya kegiatan ini.  Dalam arahannya, Ajang ini diharapkan untuk menjalin hubungan antar mahasiswa, saling berkompetisi dengan suportif, dan dijadikan sebagai ajang meningkatkan bakat mahasiswa dalam bidang akademik maupun non akademik. Bukan hanya bersenang senang saja tetapi selama 6 bulan mahasiswa disibukkan dengan kegiatan perkuliahan dan dipusingkan dengan ujian, tapi ini dimaksudkan untuk mengetahui kemampuan mahasiswa dibidang olahraga dan ini diharapkan berguna untuk menghadapi ajang-ajang kemahasiswaan kedepan. Dalam kesempatan yang sama disampaikan agar para mahasiswa tidak berbangga diri dengan kemenangan yang didapat dan tidak rendah diri dengan kekalahan karena semua usaha merupakan bagian dari proses agar lebih baik. (Ari Harun)