Peningkatan Kompetensi Bagi Mahasiswa Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Magelang

05 Februari 2014kunlesmana

2Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Magelang menyelenggarakan Program Peningkatan Kompetensi khusus bagi mahasiswa, Kegiatan tersebut dibuka oleh Bapak Ir. Sumaryanto, MM selaku Pembantu Ketua II & Dr. drh. Supriyanto, MP selaku Pembantu Ketua III yang bertempat di Aula STPP Magelang Jl. Magelang - Kopeng Km. 7, Tegalrejo, Magelang.

Penyelenggaraan Peningkatan Kompetensi Mahasiswa STPP Magelang berupa pelatihan Paramedik Veteriner dan Keurmaster yang dimulai 27 Januari – 7 Februari 2014 yang bertujuan untuk memberikan bekal ketrampilan khusus bagi mahasiswa, sebagai contoh bidang paramedik veteriner diharapkan setelah lulus dan kembali bekerja, dapat bersinergi dengan program pengendalian penyakit hewan menular yang telah dilakukan sebagai penggerak kegiatan operasional pemberantasan, dan pengendalian penyakit hewan menular di lapangan, serta dapat mengatasi masalah kesehatan hewan veteriner secara profesional serta dapat menunjang kinerja seorang penyuluh. Pelaksanaan program peningkatan kompetensi mahasiswa ini dilaksanakan bekerjasama dengan instansi terkait yang memiliki kewenangan di bidangnya.