Peningkatan Kompetensi Lulusan Program Diploma IV – Keurmaster di STPP Magelang Jurusan Penyuluhan Peternakan

20 Agustus 2013kunlesmana

photokeurmasterSesuai dengan visi dan misi yang ingin dicapai di STPP Magelang Jurusan Peternakan Lulusan mahasiswa STPP Magelang Jurusan Penyuluhan peternakan harus memiliki kompetensi yang lebih dibandingkan dengan lulusan perguruan tinggi lain, Lulusan STPP Magelang yang berasal dari PNS mempunyai tanggung jawab yang lebih dalam hal mengabdikan diri untuk petani. selain itu lulusan STPP Magelang juga harus memahami keadaan dimasyarakat umum. saat ini perkembangan masyarakat lebih cepat dalam hal konsusmsi daging oleh sebab itu pengawasan mengenai produk daging harus diawasi dengan ketat oleh aparat yang berkompeten. Lulusan STPP Magelang menjadi lulusan yang memiliki penguasaan teknik pemotongan yang baik dan higienis. Maka, ketika kelak bertugas menjadi keurmaster daging, mereka bisa profesional, Dalam rangka menjamin pangan asal hewan khususnya karkas, daging, dan jeroan ruminansia yang aman, sehat, utuh dan halal diperlukan Pelatihan Keurmaster bagi Mahsiswa STPP Magelang. Upaya peningkatan sumber daya manusia pertanian terhadap peserta didik di Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Magelang Jurusan Penyuluhan Peternakan selain melaksanakan proses pendidikan melalui jalur akademik berdasarkan kurikulum yang ada, juga dilakukan proses pendidikan dengan jalur non akademik, yaitu melalui peningkatan kompetensi lulusan bagi mahasiswa Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian Keurmaster daging. Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk memberi bekal keterampilan tentang Keurmaster daging, agar stelah lulus nanti lebih profesional dalam mendampingi peternak terutama dalam hal pelayanan kesehatan hewan. Tujuan diadakanya pelatiahan Keurmaster daging bagi Mahasiswa STPP Magelang yaitu untuk Meningkatkan kompetensi pemeriksa kesehatan daging (Keurmaster) dalam melaksanakan pemeriksaaan antedan post mortem di Rumah Potong Hewan sesuai Standar Kompetensi Kerja (SKK) Keurmeester. Keurmaster daging dilaksanakan selama 8 hari efektif untuk angkatan I mulai tanggal 19 Agustus – 26 Agustus 2013 dan Untuk Angkatan II Mulai 28 Agustus – 04 September 2013. Kegiatan peningkatan kompetensi lulusan untuk penyampaian teori/klasikal dilakukan di STPP Magelang. Sedangkan untuk kegiatan praktikum dilakukan di Rumah Potong Hewan Kota Magelang dan Rumah Potong Hewan Kota Semarang.

Jl. Magelang – Kopeng KM.7 - Magelang, Jawa Tengah
Kotak Pos 152 , Kode Pos 56101
(0292) - 364188
(0293) – 313032
Jam layanan : Senin - Kamis, Jam 7.30 - 16.00 WIB
Jam layanan : Jumat, Jam 7.30 - 16.30 WIB
© Copyright 2024- POLBANGTANYOMA - All Rights Reserved
Translate »
chevron-down