Rapat Pembinaan Pegawai Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Magelang

07 Juli 2013kunlesmana

rapatDalam upaya Peningkatan Kualitas dan Kapasitas SDM Aparatur dan untuk meningkatkan pelayanan prima menuju clean & good governance, Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Magelang menyelenggarakan Pembinaan Pegawai. Acara diselenggarakan pada tanggal 3 Juli 2013 di Aula STPP Magelang dan dihadiri sekitar -+ 120 pegawai.

Dalam sambutan pengarahan yang disampaikan oleh Ketua STPP Magelang, Drs. Gunawan Yulianto, MM, MSi. : “Pada Era Reformasi Birokrasi seperti saat ini, materi – materi seperti Makna Bekerja dan Sasaran Kinerja Pegawai menjadi sangat penting untuk diketahui dan dimengerti oleh seluruh pegawai lingkup Kementerian Pertanian.”kata Kepala Biro Organisasi dan Kepegawaian. “Jika pegawai Kementerian Pertanian tidak memahami tentang pokok-pokok dari makna bekerja dan sasaran kinerja pegawai maka proses peningkatan kualitas dan integritas aparatur pertanian akan mengalami banyak kendala yang signifikan.” Lanjutnya.

Pada kegiatan ini disampaikan paparan tentang Sasaran Kinerja Pegawai, Pembahasan Daftar Inventaris Masalah (DIM) dari Implementasi Permentan Nomor 68 Tahun 2012 tentang  Pedoman Pelaksanaan Pemberian Tunjangan Kinerja Bagi Pegawai Di Lingkungan Kementerian Pertanian

rapat1rapat2