STPP Magelang Bersama UNY Dan UNNES Melatih Anggota POLRI Dan ASN POLDA Jateng Jelang Pensiun

26 Februari 2018kunlesmana

Sebanyak 715 perwira, bintara dan ASN personel Polda Jateng pada tanggal 20-23 Februari 2018 mengikuti “Pembekalan dan Pelatihan Keterampilan bagi Pegawai yang Menjelang Purna Tugas”. Kegiatan ini bertempat di Hotel Patra Jasa Semarang. Kegiatan dibuka oleh Kapolda Jateng Irjen Pol Drs. Condro Kirono, MM., M.Hum, dalam amanatnya Kapolda Jateng mengatakan “Lattram bagi anggota Polri dan PNS Polri menjelang purnatugas diselenggarakan supaya personelnya bisa menatap masa depan saat pensiun dengan semangat, dengan lebih mandiri dengan wirausaha dan membawa kesuksesan, Tema kegiatan ini adalah “Pensiun MANTAPS” yang artinya Mandiri, Taqwa, Produktif, dan Sukses. Ekspektasinya adalah kepada personel Polda Jateng yang memasuki masa pensiun menjadi mandiri dalam mengelola keuangan, lebih dekat dengan dengan Sang Pencipta, dan menghasilkan karya setelah purna tugas nanti. Dalam kesempatan ini STPP Magelang bersama dengan Universitas Negeri Yogyakarta dan Universitas Negeri Semarang dipercaya menjadi Nara Sumber dan memberikan bekal materi terkait dengan bagaimana memulai sebuah usaha di masa pensiun dalam bidang kewirausahaan, peternakan, pertanian, perikanan dan pengolahan hasil pertanian. Dipilihnya usaha di bidang pertanian karena sektor ini merupakan salah satu kegiatan wirausaha yang dapat dikembangkan dengan modal yang kecil dan tidak memerlukan banyak waktu untuk mengelola. Selain pemberian materi dan praktek kunjungan lapangan, juga dipamerkan beberapa produk-produk hasil hilirisasi Inovasi Teknologi Tepat Guna produk penelitian yang dapat dikembangkan menjadi alternatif usaha bagi personel yang akan memasuki mas pensiun. (lutvan).