UPACARA BENDERA MEMPERINGATI HARI KEBANGKITAN NASIONAL

20 Mei 2016kunlesmana

harkitnas1

Jumat 20 Mei 2016, Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Magelang Jurusan Penyuluhan Peternakan melaksanakan upacara bendera Hari Kebangkitan Nasional (HARKITNAS) yang diperingati  setiap tahunnya, dan  diikuti oleh Dosen, Karyawan dan Civitas Akademika.

Upacara dipimpin langsung oleh WAKET II, drh. Yudiani Rina, MP dalam arahannya beliau berpesan agar kita semua jangan sampai melupakan sejarah kebangkitan nasional yang dimulai oleh tokoh yang bernama Dr. Wahidin Sudirohusodo. yang merupakan leluhur kita, putra bangsa dan pahlawan nasional. Dimana pada waktu itu Dr. Wahidin Sudirohusodo tidak tinggal diam dan ingin membuat perubahan pada bangsanya yang dimana cita-cita beliau pun menyebar kepada seluruh mahasiswa pada jaman itu yang merupakan asal muasal dari kemunculan Budi Utomo. Selain itu juga dibacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika pada Upacara Bendera Memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-108 2016.

Semoga peringatan Hari Kebangkitan Nasional ini juga memperbaharui semangat Trisakti : Berdaulat dalam Politik, Berdikari dalam Ekonomi dan Berkepribadian dalam Kebudayaan.

harkitnasharkitnas2