UPACARA PERINGATAN HARI BELA NEGARA KE 69 TINGKAT KABUPATEN MAGELANG TAHUN 2017

20 Desember 2017kunlesmana

Kegiatan dilaksanakan di lapangan drh. Soepardi Kota Mungkid Magelang,. Pembina upacara oleh Bupati Magelang Bp. Zainal Arifin. Pelaksanaan upacara peringatan hari bela Negara ini dilaksanakan pada hari Selasa, 19 Desember 2017, Waktu : 07.30 WIB.

STPP Magelang mengirim 1 peleton dalam kegiatan tersebut, mahasiswa atas nama Dheka Ryanda Tk. III mendapat kehormatan bertugas membacakan Ikrar Bela Negara di depan Bupati Magelan Bp. Zainal Arifin.

Adapun jalannya kegiatan :

• Membaca Ikrar Bela Negara
  • Sambutan Presiden Republik Indonesia yang disampaikan oleh Bupati Magelang Bp. Zainal Arifin.
  • Menyanyikan lagu Padamu Negeri
  • Doa/Penutup

Upacara diikuti oleh TNI/Polri, PNS, Organisasi Mahasiswa, Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Magelang, Universitas Negeri Tidar (UNTID).

Peringatan bela negara juga dilakukan di berbagai wilayah di Indonesia. Peringatan ini untuk menunjukkan komitmen warga untuk membela negara. Sejarah juga telah mencatat bahwa membela negara tidak hanya dilakukan dengan kekuatan senjata, akan tetapi juga dilakukan oleh setiap warga negara dengan kesadarannya untuk membela negara dalam bentuk yang lain.