Ka BPPSDMP : Gaspol Cetak Young Entrepreneur!

29 Januari 2024Rivan
SUMEDANG. Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian (BPPSDMP), Dedi Nursyamsi mendorong Unit Pelaksana Teknis dan Unit Kerja (UPT/UK) untuk meningkatkan kinerjanya dalam mencetak pengusaha muda bidang pertanian.
Hal ini disebutkan oleh Dedi pada Pelantikan Ketua Kelompok Substansi dan Ketua Tim Kerja pada Kelompok Jabatan Fungsional UPT Lingkup BPPSDMP pada Senin (29/1).
“Langsung Gaspol. Tidak ada perseneleng 1,2,3. Langsung 4! Kita harus bekerja dengan cepat, cermat, dan akurat!” tegas Dedi dari Command Center Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Sumedang.
Untuk menghadapi tantangan masa depan yang semakin kompleks, Dedi mendorong para pejabat fungsional UPT/UK pendidikan yang dilantik untuk mendukung program pengembangan young entrepreneur sektor pertanian.
“Tugas utama UPT pendidikan adalah melaksanakan pendidikan vokasi untuk menghasilkan petani milenial yang handal, profesional, mandiri, berdaya saing, dan mempunyai jiwa entrepreneship yang tinggi” paparnya.
Menurutnya, semakin banyak entrepreneur akan mendorong kemajuan suatu negara.
“Semua negara maju diawali dengan majunya sektor pertanian. Majunya sektor pertanian diawali dengan majunya SDM pertanian dalam mengelola agribisnis.” jelas Dedi.
Ia menegaskan semakin banyak young entrepreneur akan mengungkit keberhasilan sektor pertanian.
“Ini tugas kita untuk melahirkan young entrepreneur dengan cepat, agar Pembangunan pertanian bisa berkesinambungan!” pungkas Dedi.
Pada pelantikan ini, Kementerian Pertanian melantik 126 pegawai lingkup BPPSDMP. 7 di antaranya adalah pegawai Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang (Polbangtan YOMA), yakni :
- Endra Prasetyanta sebagai Ketua Kelompok Adminsitrasi Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni;
- Giyarto sebagai Ketua Tim Kerja Administrasi Akademik;
- Demi Widi Kurniawati sebagai Ketua Tim Kerja Kemahasiswaan dan Alumni;
- Andriani Hastuti Dewi sebagai Ketua Tim Kerja Penyelenggaraan Kerja Sama dan Evaluasi;
- Sri Setyowati Handayani sebagai Ketua Tim Kerja Sumber Daya Manusia dan Tata Usaha;
- Eka Yuni Lestari sebagai Ketua Tim Kerja Perencanaan, Keuangan dan Barang Milik Negara;
- Osi Wida Rosita sebagai Ketua Tim Kerja Hubungan Masyarakat dan Sarana Informasi Teknologi.
(os)