PAUD Permata Bunda Krasak Salaman

07 Februari 2013jharrvis

PAUD Permata Bunda1Pada tanggal 6 Pebruari  kemarin STPP Magelang mendapat kunjungan dari PAUD Permata Bunda Krasak Salaman yang didampingi oleh 2 orang guru dan 21 orang siswa, ketua rombongan ibu Rukhayah menyerahkan sepenuhnya kepada penanggung jawab pelaksana yang ada di tempat yaitu bapak Muji. Dalam kegiatan ini PAUD Permata Bunda tidak hanya melaksanakana kunjungan saja tetapi juga melakukan outbound hal ini diharapkan agar siswa dapat mengetahui secara langsung ragam ternak yang ada serta pengolahan pakan ternak juga pemerahan susu sapi dan kambing serta dapat bermain. PAUD Permata Bunda2Lokasi yang dikunjungi yaitu Ternak Besar, Penetasan Unggas, Ternak Kecil dan Produksi Pengolahan Pakan. Dari hasil kunjungan tersebut siswa mendapat ilmu yang bermanfaat, dapat mengetahui cara memerah susu sapi dan kambing secara langsung dan dapat pula mengetahui cara menetaskan unggas menggunakan mesin tetas sedangkan permainan outbound yaitu flyiying weel, toll road, circuit dan sibuta dari gua hantu.  Kesan-kesan selama kunjungan yaitu bagi anak-anak sangat terkesan dan merasa senang karena apa yang dilihat tadinya, selama ini  hanya melalui televisi dan sekarang dapat PAUD Permata Bunda3melihat secara langsung serta berinteraksi terhadap hewan yang ada dan siswa merasa senang karena permainan yang diberikan sangat terkesan lucu dan bagus sedangkan kesan dari wali murid mereka sangat berterimakasih karena setelah berkunjung di STPP ini kami mendapat banyak pengalaman mengenai ternak juga teknologi pentasan telur. Pesan-pesan yang disampaikan oleh guru pendamping semoga program di STPP Magelang ini semakin berkembang dan selalu ditingkatkan pelayanannya khususnya terhadap dunia pendidikan sejak dini juga perlu ditambah permainannya.