2 Mahasiswa Sydney University kunjungi STPP Magelang

06 Februari 2018jharrvis

asing_

Jumat, 2 februari 2018, kampus 1 STPP Magelang jurluhnak kedatangan tamu 2 org mahasiswa dari school of veterinary science, university of sydney, Australia. Mereka bertandang ke kampus STPP Magelang utk mendampingi drh. Agung Budiyanto, MP, Ph.D sebagai narasumber dalam kegiatan peningkatan kompetensi mahasiswa tingkat 3 di bidang inseminasi buatan (IB). 2 mahasiswa asing ini merupakan calon dokter hewan yg sedang menjalani pertukaran mahasiswa dg FKH (fakultas kedokteran hewan) UGM yogyakarta selama 3 minggu. Pada kunjungan k stpp magelang jurluhnak ini, bersamaan dengan kegiatan embrio tranfer sapi belgian blue oleh tim stpp magelang yang diketuai oleh Dr. Drh. Supriyanto, MP dengan tim BET (balai embrio transfer) Cipelang-Bogor, salah 1 program kementan utk mencapai swasembada daging. Mereka berkesempatan scara langsung utk melakukan pengecekan kesiapan betina calon resipien. Selain itu, mereka juga mengunjungi kandang ternak sapi perah dan unggas, dan mengamati aktifitas mahasiswa stpp magelang jurluhnak dlm praktek kesehariannya.

asiing_

Selama berkunjung ke stpp magelang, 2 mahasiswa asing ini didampingi oleh Ketua Jurusan, dosen pendamping, kasub kerjasama dan mahasiswa jurluhnak. Moment ini menjadi kesempatan bagi mahasiswa stpp magelang utk mengasah kemampuan bahasa inggrisnya. Diluar dugaan, 2 mahasiswa asing yang bernama Tate Cowper dan Evi Au sangat tertarik dengan suasana kampus stpp magelang jurluhnak. Mereka berpendapat bahwa kampus 1 jurluhnak stpp magelang ini sangat nyaman, dan antusias untuk menanyakan proses pendidikan, kurikulum, dan tugas akhir mahasiswa. Dari stpp magelang, harapannya dengan adanya kunjungan ini, dapat menjadi langkah awal kesempatan mengenalkan  stpp magelang pada dunia luar yg selanjutny dapat terjalin kerjasama. (ty-harmoni)

asing_