Kesempatan Tugas Belajar Bagi Putra Putri Daerah di STPP Magelang

16 Februari 2012jharrvis

Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Magelang yang sebentar lagi akan membuka pendaftaran bagi mahasiswa baru dalam menginformasikan tidak hanya melalui liflet ataupun petugas yang meginformasikan kedaerah-daerah tetapi juga dilaksanakan melalui siaran radio Bincang Agribisnis, dalam kesempatan ini sebagai nara sumber adalah Dr. Bambang Sudarmanto, S.Pt, MP. Dalam penyampaiannya tersebut bahwa STPP Magelang telah membuka Program Studi (PRODI) Diploma IV Penyuluhan Peternakan sejak tahun 2002, dan mulai tahun 2012 ini karena besarnya animo calon mahasiswa akan membuka Minat Studi Pengawas Bibit Ternak (WASBITNAK) dan Pengawas Mutu Pakan Ternak (WASTUKAN).  Mahasiswa STPP Magelang berstatus Tugas Belajar, oleh karena itu seluruh biaya pendidikan termasuk fasilitas asrama, laboratorium, uang saku mahasiswa, bantuan transport ditanggung oleh APBN Kementerian Pertanian. Namun demikian karena sifatnya tugas belajar maka syaratnya adalah CPNS/PNS, umur maksimal 45 tahun ada surat rekomendasi dari atasan langsung, bagi mahasiswi tidak hamil selama mengikuti pendidikan, serta siap mematuhi aturan yang ditetapkan oleh STPP. Dalam siaran bincang agribisnis tersebut ternyata animo dari masyarakat sangat besar, dari hasil SMS yang masuk tidak hanya dari Kabupaten/Kota Magelang saja tetapi ada juga yang berasal dari Kab. Temanggung, Kutoarjo dan bahkan ada yang berasal dari DIY. Dalam bincang agribisnis tersebut ada yang menanyakan kapan STPP Magelang mulai dibuka pendaftarannya? Jawaban dari narasumber bahwa pendaftaran akan mulai dibuka mulai tanggal 1 Maret 2012 dan masih ada beberapa pertanyaan lagi yang berhubungan dengan tema tersebut bahkan ada juga yang menanyakan diluar tema tersebut dan narasumber tetap memberikan jawaban seperti yang diinginkan oleh pendengar hal ini karena tujuan diadalah bincang agribisnis tersebut diperuntukkan bagi masyarakat sekitar khususnya bagi petani dan kelompok tani.