KURSUS DASAR PRAMUKA MAHASISWA BARU TAHUN 2016

28 September 2016jharrvis

kmd2jpgMagelang. Setelah kegiatan PPA diakhiri dengan outbond, kegiatan pembinaan karakter mahasiswa baru stppmagelang dilanjutkan dengan Kursus Dasar Pramuka yang dilaksanakan pada 17-23 september 2016. Gerakan Pramuka sebagai wadah pembinaan generasi muda, memiliki potensi besar bagi pembangunan di masa datang. Tujuan kegiatan ini adalah mendidik dan membina kaum muda Indonesia dalam rangka mengembangkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sehingga menjadi manusia yang berwatak, berkepribadian dan berbudi pekerti luhur yang tinggi moral, spiritual, kuat mental, sosial, intelektual, emosional dan fisiknya, tinggi kecerdasan dan mutu keterampilannya serta kuat dan sehat jasmaninya. Tim Pelatih berasal dari Pusat Pendidikan dan Pelatihan Gerakan Pramuka Tingkat Cabang (Pusdiklatcab) Bina Putera Karana Kabupaten Magelang.

Pelaksanaan kegiatan ini dibagi menjadi 2, yaitu metode klasikal/indoor dan lapangan/outdoor. Metode indoor diisi dengan ceramah, diskusi dan tanya jawab. Sedangkan untuk outdoor diisi dengan :

1. Survival (bermalam di tenda)
  2. Bermain peran
  3. Ceramah