Peningkatan Pengetahuan dan Wawasan Siswa Tentang Hewan

18 Januari 2013jharrvis

SD 3Pada tanggal 17 Januari kemarin Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian Magelang kedatangan tamu-tamu kecil dari SD IT Ihsanul Fikri Kota Magelang sejumlah 133 orang yang terdiri dari 8 orang guru pendamping dan 125 orang siswa, maksud dan tujuan dari kunjungan tersebut diharapkan agar para siswa kelak dapat secara langsung mengetahui macam ternak kecil, ternak besar dan ternak unggas serta proses SD 1pengolahan pakan juga mengetahui bagaimana proses pengolahan susu segar selain itu juga diharapkan siswa dapat meningkatkan pengetahuan dan wawasan tentang hewan. Tempat-tempat yang dikunjungi terdiri dari ternak besar, ruang penetasan, ternak kecil, lab. susu, kandang pembesaran dan pengolahan pakan. Dari hasil yang didapat setelah melakukan SD 2kunjungan yaitu siswa dapat mengetahui berbagai macam jenis sapi, domba dan kambing, siswa mengetahui cara penetasan telur itik atau ayam serta siswa dapat mengetahui bagaimana cara pengolahan makanan ternak. Selama melakukan kunjungan di STPP Magelang para guru dan siswa mempunyai kesan bahwa dengan adanya kegiatan seperti ini sangat menarik dan menyenangkan sebab siswa dapat secara langsung melakukan observasi terhadap hewan-hewan serta pelayanan petugas yang baik mereka juga berpesan agar selalu lebih meningkatkan dalam pelayanan terhadap masyarakat.