BEM STPP MAGELANG MENGIKUTI EDUCATION FAIR 2017

09 Februari 2017jharrvis

foto 2Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian Magelang (STPP) berpartisipasi pada pameran yang diselenggarakan oleh MAN 1 Kota Magelang. Kegiatan Pameran dilaksanakan hari Sabtu dan Minggu tanggal 4 - 5 Februari 2017. Pameran dilaksanakan dalam rangka Education Fair yang dimotori oleh IKADA (Ikatan Alumni Daarunnajaah MAN 1 Kota Magelang). Kegiatan Education Fair merupakan kegiatan pameran pendidikan yang menampilkan lembaga pendidikan di tingkat menengah (SMK, SMA) hingga perguruan tinggi (Universitas/ Sekolah Tinggi/ Akademi). Education Fair digelar untuk memperkenalkan kiprah lembaga pendidikan tinggi yang akhirnya dapat menarik minat siswa untuk nantinya dapat memilih pada salah satu pendidikan yang ditawarkan sebagai bekal profesi di masa datang. Pameran ini diikuti tidak kurang dari 20 Lembaga perguruan tinggi negeri dan swasta dari wilayah Jawa Tengah dan DIY antara lain : UGM, UNY, UNDIP, UNNES, UIN Yogyakarta dan beberapa universitas lainnya.

Stan pameran BEM STPP Magelang menampilkan  kegiatan – kegiatan BEM STPP Magelang dan kegiatan institusi melalui kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Media yang diggunakan antara lain : leaflet, web site, brosur, jurnal, dan foto kegiatan mahasiswa. Selain kegiatan belajar mengajar, kegiatan mahasiswa yang dipamerkan diantaranya pengolahan produk mahasiswa melalui kegiatan PWMP  (milk shake, mesin tetas otomatis, dan pakan ternak, dll).

Pameran digelar di Gedung Olahragafoto 1 Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Magelang ini cukup mendapat antusias dari para siswa Sekolah Menengah Atas se-derajat di Kota Magelang, hal ini dibuktikan dengan banyaknya pengunjung yang singgah ke stand STPP Magelang dan menginginkan informasi lebih jauh tentang STPP Magelang. Diharapkan dengan adanya pameran ini akan lebih mengenalkan STPP Magelang pada calon peserta didik sekaligus ajang promosi kepada generasi muda untuk dapat tertarik terjun di bidang pertanian khususnya peternakan ditengah minimnya regenerasi pelaku usaha bidang pertanian.

Reporter           : Ichsanul Arin Prasetyowati

Editor               : Lutfan Makmun