Polbangtan YOMA Ukir Juara 3 di Turnamen Futsal

28 Februari 2024Rivan

TEMANGGUNG. Mahasiswa Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang (Polbangtan YOMA) kembali menorehkan prestasi. Kali ini datang dari cabang olahraga futsal, dengan mengantungi juara ketiga di turnamen futsal tingkat Jawa Tengah dan Yogyakarta.

Turnamen yang digelar tanggal 24-25 Februari di Samudera Futsal Kranggan Kabupaten Temanggung ini diikuti 32 tim, mulai dari tim antar kampung (tarkam) hingga tim profesional.

Tim futsal yang turun dalam laga ini terdiri dari Zakil Alwali, Ahmad Sulhani, M Raihan Ronaldo, Ikhwan Hadi Wafdullah, Muchammad Farokhan, Bagas Dwi Arfantyo, Angga Permana, Mufarrichul Mannan, Muhammad Virar Artanang, Achmad Faisol, Nandi Nurfai, Gatan Octavian Santosa, dan Siprianus Ngagul.

Perolehan ini tak membuat salah satu anggota tim futsal, Ahmad Sulhani puas. Ia mengatakan akan terus meningkatkan prestasi.

“Kami sudah berusaha maksimal namun hasil masih kurang memuaskan, kami akan terus berlatih dan terus mencoba untuk menjadi yang terbaik,” tutur Ahmad Sulhani.

Sementara itu, pembina Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Futsal, Didik Haryono bangga dengan pencapaian mahasiswanya dan mengatakan bahwa selain aktif dalam proses pembelajaran, mahasiswa juga menyalurkan bakat dan minatnya dalam bidang olahraga dan mendapat hasil yang bagus.

”Saya bangga dengan prestasi yang dicapai mahasiswa UKM futsal, di sela-sela sela waktu untuk belajar mereka tetap bisa mengikuti kegiatan non akademik turnamen futsal dan mendapatkan juara ketiga,” ujar Didik.

Hal ini membuktikan bahwa UKM menjadi salah satu wadah bagi mahasiswa untuk menyalurkan minat & bakatnya untuk selalu produktif dan membanggakan Polbangtan YOMA.