Mahasiswa STPP Magelang masuk 5 besar pada Olimpiade ISMAPETI ke35

26 April 2018jharrvis

Ikatan Senat Mahasiswa Peternakan Indonesia atau di singkat ISMAPETI kali ini mengadakan acara tahunan yaitu DIES NATALIS ISMAPETI yang ke 35 yang berlokasi di UGM dan Youth Center Yogyakarta, acara yang dilaksanakan 19 Kamis- 22 Minggu April 2018.

Seluruh mahasiswa fakultas peternakan indonesia di undang dan berkumpul dalam acara tersebut , selain merayakan hari lahir ISMAPETI acara tersebut disamping menjalin silaturahmi antar universitas peternakan indonesia juga membentuk karakter mahasiswa itu sendiri agar mempunyai pengetahuan, keterampilan, dan sikap untuk memecahkan segala permasalahan dari peternakan indonesia itu sendiri. Manfaat dari acara tersebut tidak hanya dirasakan peserta itu sendiri tetapi masyarakat pun ikut serta merasakan manfaat dari kegiatan tersebut salah satu kegiatan nya membagikan telur kepada masyarakat di TPS Piyungan.

STPP MAGELANG pun tidak ketinggalan ikut serta meramaikan meriahnya acara dies natalis tersebut dengan mengirimkan 2 Tim yang berjumlah 6 orang mahasiswa untuk mengikuti lomba olimpiade peternakan indonesia, 3 orang mahasiswa untuk ikut lomba foto kontes ternak, dan 2 orang mahasiswa perwakilan Muhammad Yudi Novriadi (19) dan Yousun Hadi Muhammad Fardi Elfan Sultoni (19) sebagai delegasiuntuk ikut partisipasi dalam acara tersebut.

Dari 2 perlombaan yang diikuti mahasiswa STPP MAGELANG meraih 5 besar dalam lomba olimpiade peternakan dan kurang beruntung dalam lomba foto kontes ternak karena belum bisa meraih juara, sedangkan untuk 2 perwakilan delegasi aktif dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan mulai dari Opening ceremony, Outbond, kunjungan ke TPS piyungan, refleksi ISMAPETI, Seminar nasional, forum diskusi mahasiswa, Jalan-jalan ke UGM, Grand Closing, dan yang terakhir Fieldtrip ke jogya.

Acara Dies Natalis Ikatan Senat Mahasiswa Peternakan Indonesia juga mempunyai beberapa program lainnya seperti Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS), Bakti Mahasiswa Peternakan (BAMPI), Temu Ilmiah Mahasiswa Peternakan (TIMPI), Musyawarah Nasional (MUNAS), dan masih banyak lagi guna mencapai kesejahteraan dan keberlanjutan sinergis.(M.Yudi Novriadi)